NEO主网已稳定运行两周年

10/17/2018

2016 年 10 月 17 日,NEO 主网正式上线,至今已稳定运行两年整。两年时间里,NEO 作为早期项目,核心技术更加成熟完善,项目生态获得了广泛而深入的拓展,社区也在主网上线的两年里获得线性增长。缘于 NEO 技术原力的吸引,NEO 全球社区凝结了近百万成员一起努力奉献与释放力量。

NEO 独创的 dBFT 共识机制以稳定、安全、不分叉获得诸多好评。NEO 主网上线后不断完善智能合约体系,发展至今已经支持多种主流编程语言,如 C#、Java、JS、Python 及 GO 语言。NeoVM 更是目前行业中为数不多的拥有自有虚拟机的区块链项目。目前,NEO 改进提案(NEP)已更新至 NEP-9,提案中包括 Token 标准、钱包标准、触发器等等,其中 NEP-5 合约资产已经覆盖多数头部交易所。此外,NEO-Cli 客户端已更新至 2.9 版本,而各有特点的钱包与区块浏览器等工具多达十多款,给予用户更好的使用体验与更多的喜好选择余地。

这一切离不开 NEO 开发者社区的不断壮大与源源不断的持续输出。大家熟知的 CoZ,是 NEO 最早的开发者社区,开发了一系列好用的 SDK 及 Go 语言编译器,帮助开发者降低了门槛,让基于 NEO 区块链进行 dAPP 开发更容易。中文开发者社区 NEL,打造了游戏 SDK,为 NEO 未来的 Gaming Industry 路线提供基本保障,同时上线了 NNS 域名服务等。南美开发者社区 NeoResearch,孵化出了 Neo Complier 等优质工具,主导了多场 NEO 在南美的活动。

2018 年 1 月 30 日,首届 NEO DevCon 在旧金山召开,600+ 生态内开发者、项目方及社区爱好者等齐聚一堂探讨 NEO 技术发展及应用。2017 至 2018 年,NGD 在全球各地社区的努力下,在全世界一百多个国家与地区参与 / 举办近百场的活动与社区开发者、生态合作伴展开交流。2017 年底至 2018 年初与微软合办 NEO 区块链开发者大赛,收获了全球 70 多个优质项目,NGD 在全球举办的十余场 Hackathon 与挑战赛源源不断地激发着社区的活力。截止目前,已有近百个 dApp 基于 NEO 进行开发部署。回顾征程,让我们向每个为 NEO 做出积极贡献的社区成员致敬。站在新的起点,NGD 将继续努力与大家一起共同建设更好的 NEO 社区。

值此,NGD 发起“NEO 主网上线两周年”系列社区活动。活动包括“我想和 NEO 说的话”视频互动活动、NEO 技术文章征集大赛、NEO 纪念壁纸征集活动等,欢迎社区成员踊跃参与。(https://neo.org/anniversary.html