北京NEO技术生态大会 即将举办

2017/12/18 发布

Posted on 2017/12/18

开放赋予区块链技术创新更多可能,生态是开源社区的生命力所在。

从2014年一个刚刚起步的中国区块链开源项目,到现在一个拥有庞大开源社区的全球知名公有链,NEO吸引了众多的社区开发者一起努力,丰富NEO应用生态。感谢一路陪伴NEO社区成长的开发者,同时,我们也深知NEO社区距离我们的目标还有很长的路要走。

技术无边界,NEO连接全球社区开发者释放力量。创新不止步,NEO生态上富有潜力的应用层出不穷,将颠覆我们对未来的想象。

12月23日,北京微软大厦,与我们一起,打破技术的边界,在丰富NEO生态的路上释放想象力与创造力,进行一场专属于技术生态的对话!

 

会议议程:

时间:12月23日8:30(上午)—17:15(下午)

地点:北京微软大厦颐和园会议室(丹棱街5号2号楼2楼)

 

上午-NEO技术专场

8:30—9:00   签到

9:00—9:10   NEO理事会秘书长 陶荣祺致辞

9:30—10:00 《基于NEO的dApp开发指南》李剑英 NEO社区核心开发者、NEL社区技术负责人

10:00—10:30 《.Net Core 2.0概览》李争 微软(中国)全渠道事业部技术顾问

10:30—11:00 《NEP6-Wallet Standard》林鹏涛 NEO社区开发者

11:00—11:30  《Cloud managed Enterprise Consortium Blockchain》宋青见 微软中国云计算创新中心首席产品经理

11:30—12:00 《Trinity状态通道:赋能NEO生态的基础设施》张广峰 Trinity联合创始人 

 

下午-项目技术实力专场

13:00—13:30  《Ontology项目技术要点分析》 肖旻 Onchain(分布科技)金融系统技术总监

13:30—14:00  Elastos项目 韩锋 清华大学i-Center导师,亚洲DACA区块链协会秘书长

14:00—14:30  《NEO别名服务及硬件钱包项目》 刘永新 NEL社区负责人

14:30—14:45  《ZEEPIN如何基于NEO实现分布式创意经济》 朱飞 Founder & Chief Executive Officer

14:45—15:15  Qlink项目 李剑波 Qlink首席架构师

15:15—15:45  茶歇

15:45—16:15  AlphaCat项目 李斌 AlphaCat CEO

16:15—16:45  THEKEY项目 李雪莉 Bch.Med., M.Sc

16:45—17:15  APEX项目 Jimmy Founder & CEO

 

嘉宾介绍:

陶荣祺 

NEO理事会秘书长

阿里50人微金融论坛专家,腾讯腾云智库专家,《区块链新经济蓝图与导读》和《区块链从数字货币到信用社会》编写者之一。专注于比特币以及区块链的经济解释,并结合投资经验以及区块链研究,负责NEO整体战略策划。

 

李剑英 

NEO核心开发者、NEL技术负责人

长期从事软件开发与软件项目管理,区块链技术专家,参与NEO的架构设计以及核心开发。

 

李争 

微软(中国)全渠道事业部技术顾问

Xamarin 认证开发者,拥有十三年授课经验的微软认证讲师(MCT),并著有《微软互联网信息服务(IIS) 最佳实践》和《微软开源跨平台移动开发实践》等书。    

 

林鹏涛 

NEO社区成员及开发者

6年互联网技术开发经验,NEO早期开发者之一,从事公有链、联盟链的区块链应用开发。

 

宋青见

微软中国云计算创新中心,首席产品经理

长期从事性能调优工具,显示和视频驱动、H5 Web OS、分布式多媒体处理和传输云平台等大型项目的设计和研发。美国和国内专利10余项。Azure MySQL 数据库托管服务以及区块链服务产品经理。

 

张广峰 

密钥安全及区块链领域专家

15年以上的技术开发经验。曾就职捷德(中国)、中钞区块链研究院,从事银联PBOC2.0/3.0规范的制定及推广,大型支付系统的设计与研发,基于数字货币和区块链技术的数字票据系统的设计与开发。

 

嘉宾介绍: 

肖旻 

Onchain(分布科技)金融系统技术总监

曾供职于银联数据、国内大型支付机构,对区块链和金融系统的结合有深刻理解和实践经验。

 

韩锋

清华大学i-Center导师  

比特币基金会终生会员、DACA区块链协会秘书长。主编了《区块链新经济蓝图及导读》和《区块链-量子财富观》等书籍。

 

刘永新

NEL社区负责人 

原法链高级产品经理,具有区块链开发与应用的实战经验。

 

朱飞  

ZEEPIN创始人&CEO

曾任Arting365公司CEO,15年创意产业从业经验,创办过多家互联网公司。

 

李剑波 

Qlink首席架构师

曾任华为软件工程师,曾成功实现虚拟SIM卡计费系统的商业化,获得了400万付费用户。

 

李斌 

Alphacat 创始人

纽约大学物理学博士,曾任美林证券副总裁、北美瑞士银行执行董事、瑞银北美六人执行委员会成员之一、美国西港金融公司董事长,江平资产管理有限公司首席运营官等。

 

李雪莉 

THEKEY CEO

区块链应用到动态多维身份识别领域提出者,加拿大McGill大学计算机科学硕士。