NEO TEAM BLOG
小蚁ICO常见问题

2016/8/8 20:27:40

陶荣祺

小蚁ICO常见问题 

 

 

 

在哪里进行小蚁ICO? 

antshares.org


能用简单一句话概括小蚁是做什么的吗? 

四个字:数字确权。 

 

更多解释见小蚁白皮书: 

 

 

 

什么是ICO? 

ICOInitial Coin Offering的简称。ICO改编自证券界的Initial Public Offering(首次公开发行)一词。就本质上而言,ICO也是一种公开发行,只是把所发行的标的物由证券变成了数字加密货币。(该定义来自孙铭律师) 

 

所有成功的数字货币以及区块链公有链项目无一不是社区项目。常见的ICO里,数字货币和区块链项目向早期爱好者出售项目代币。项目团队通过ICO获取技术开发和市场拓展资金;而项目爱好者通过ICO支持项目,同时也可在对应代币进入交易市场后选择交易退出。 

 

更多关于ICO的知识可参见小蚁博客: 

 

 

 

小蚁是不是公司?有没有利润? 

和以太坊等区块链公有链项目一样,小蚁是社区项目。小蚁区块链并非公司,也不是盈利性项目,不存在利润。小蚁团队将设立专门的非盈利性组织,如基金会或有限合伙人专门运营小蚁。 

 


小蚁和Onchain的联系? 
小蚁是一个非盈利的社区化的区块链项目。小蚁由小蚁团队(TAT,The Antshares Team)负责初期开发。社区通过ICO提供资金支持,通过Github贡献开源代码,通过提供第三方服务建设小蚁生态,通过发行和交易数字资产扩展小蚁的应用。 

 

Onchain是小蚁团队成立的用于推广小蚁和丰富小蚁生态的盈利性公司。尽管Onchain和小蚁有技术和人员上的联系,但资金上完全独立。我们希望社区涌现出越来越多的“Onchain”来发展小蚁的社区,多样化小蚁的生态。 

 

 

小蚁团队在哪里? 

小蚁团队办公地点在上海创智天地,欢迎社区爱好者参与者前来交流。 

 

 

小蚁ICO众筹支持人民币吗? 

和国际上其他主流ICO(例如以太坊)一样,小蚁ICO仅支持比特币(BTC)。 

 

 

如何获得比特币?如何参与小蚁ICO? 

参与ICO只需简单三步: 
第一步:人民币换比特币(需要登陆比特币交易所,已有比特币的此步忽略); 
第二步:登陆antshares.org,获取你的专属小蚁ICO转账地址(务必保存你的私钥,丢了找不回来!!!); 
第三步:把比特币转账到你的专属小蚁ICO地址(打开交易所或者比特币钱包操作)。 

 

详见小蚁ICO众筹参与步骤: 

 

 

 

小蚁ICO众筹参与者投入比特币后,获得的小蚁股是什么,价值在哪里? 

本次ICO众筹的标的是小蚁区块链协议的内置核心代币(Token)——小蚁股(ANS - Antshares)。小蚁股代表小蚁区块链的所有权,用于选举记账,获得小蚁币分红等。小蚁股代表了小蚁区块链的权益,是小蚁区块链的核心代币。小蚁区块链的市值(市场对于小蚁的价值判断)将由小蚁股的市值体现出来 

 

小蚁区块链的另一个核心代币为小蚁币,小蚁币由小蚁股生成,更多请见小蚁白皮书: 

 

 

ICO所获小蚁股何时可以流通退出?在哪里退出? 

小蚁主网(Mainnet)预计10月上线,小蚁将于主网上线稳定运行一个月以后上线交易所。如无意外,小蚁股预计上线交易所的时间点在11月份。已有数个有意向的交易所与小蚁团队沟通上线小蚁股事宜,届时小蚁将在国内和国外数个交易所同步流通。具体的交易所名单列表不会由小蚁团队发出,有意者可关注国内外相关数字货币/资产交易所动态。 

 

小蚁ICO有提到可退回机制,是什么意思? 

由于ICO式的众筹不设目标金额的上限,可能出现众筹金额过高的情况,为此设计了退回机制。在9月7日小蚁ICO结束后到小蚁主网上线之前,众筹参与者可以在网站上根据整体募集金额来判断继续参与还是退出。此退回机制全球首创,解决了此前ICO参与者可投不可退的问题,降低了参与者的风险 

 

关于退回机制,更多请见小蚁ICO众筹细则: 

 

 

小蚁ICO众筹持续多长时间? 

31天,从北京时间8820:00到97日20:00。 

 

 

此次ICO众筹的小蚁股有定价么?投入资金有无下限门槛? 

此次ICO众筹的小蚁股没有标准定价。ICO结束后将由ICO的BTC总量多少决定此次ICO小蚁股的价格。此次ICO放出小蚁股固定部分为2000万,额外奖励部分为400万。此次ICO不存在投入资金的上限和下限。 

 

 

ICO众筹的20%额外奖励是怎么回事?如何获得? 

8月8日至8月13日参与ICO将获得额外的20%小蚁股作为Early-bird奖励。此奖励与8月14日开始随时间递减,直至9月2日额外奖励为0。 

 

图像 

 

 

本次ICO之后,所有小蚁股的分配情况如何?包括早期参与者和15年的ICO1持有的小蚁股情况是怎么样的? 

小蚁股总量一亿,不会增发。本次ICO之后将有5000万小蚁股完成分配。本次ICO结束后5000万分配比例如下: 

图像 

 

 

 

小蚁团队持有的5000万小蚁股是冻结的吗,会如何分配? 

剩余5000万冻结小蚁股由小蚁团队持有,该部分小蚁股直至2017年Q4之前都处于冻结状态,仅可用于维护小蚁区块链网络安全。 
 

小蚁正式发布一年后,此部分小蚁股(及产生的小蚁币)可以被用于支持小蚁生态。如分配给小蚁相关的众筹网站、交易所、钱包、网关、开发者、团队激励、市场营销、专家顾问等等。但不得直接进入交易所。则上,限制流通部分每年分配的小蚁股不得超过1500万。 

 

 

会不会有下一次ICO? 

不会。 

 

 

参与ICO之后,如何将所得小蚁股取出?何时可以进行取出操作 

小蚁主网上线后,ICO参与者可通过ICO时所获小蚁私钥,在小蚁客户端(钱包)内获取对应小蚁股。主网预计上线时间为10月。

  • 白云 SAYS:
    期待着你的表现,小蚁团队加油
    2016/8/28 19:20:14
  • fist SAYS:
    Would like to know any on going projects available, or if/when collaboration is needed. Thx
    2016/11/1 15:34:21

返回列表